?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем 10-ку иностранных кухонь, которые стали почти родными в России, по мнению журнала «Русский репортер»

3-е место. Кухня США

Позиция К американской кухне у многих отношение высокомерное. Принято считать, что ее или не существует вообще, или же это сплошной «Макдоналдс» (хотя «Макдоналдс» — компания как раз канадская).

Американскую кухню отрицают даже те, кто всем соусам предпочитает «Табаско», всем салатам — «Цезарь», а всем десертам — чизкейк.

Правда, в последнее время благодаря сериалам типа «Секс в большом городе» городские кафе в американском стиле стали популярны у молодых горожанок. Отчасти реабилитирован даже гамбургер. Выяснилось, что это не обязательно безвкусная плоская котлета — символ фастфуда, в хороших заведениях гамбургеры делают из первосортного мяса, приготовленного на гриле. Правда, едят их все равно без помощи ножей и вилок.

Самые популярные у нас блюда Салат «Цезарь». Гамбургеры.

Загадочный термин Чаудер — это целое семейство густых супов, как правило на молочной основе, загущенных мукой или раскрошенными крекерами. Клэм-чаудер готовится из моллюсков, корн-чаудер — из кукурузы, а иллинойский чаудер — из всего, что наскреблось по сусекам в доме одинокого фермера (включая бельчатину).

Характерные особенности Маринование мяса в кока-коле и сгущенке — популярный народный рецепт, получается очень вкусно. А цыпленка лучше мариновать в пепси.

Распространенные напитки Пиво, кукурузный виски, калифорнийские вина, кола.

В России в качестве американских закусок и гарниров часто предлагают жареный картофель с луком и грибами и салаты из свеклы, хотя за океаном они не очень популярны. Зато у нас крайне редко можно увидеть в меню салат «Уолдорф» из яблок, сельдерея и грецких орехов, хотя в США он известен не меньше, чем прижившийся у нас «Цезарь».

Продолжение следует…

Оригинал записи находится на сайте Магия Шувани

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lenalinke1
Apr. 15th, 2012 03:34 pm (UTC)
Бельчатину-то как жалко! Белки - родственники тушканов, а их - в суп. Я - за чизкейк, табаско, жареный картофель и калифорнийские вина.И - за сериал "Секс в большом городе"!)))
shuwany
Apr. 15th, 2012 08:12 pm (UTC)
белок кушать- ужасно((
(Deleted comment)
shuwany
Apr. 15th, 2012 08:11 pm (UTC)
маффины с черникой, должно быть , невероятно вкусно)))
(Deleted comment)
( 5 comments — Leave a comment )






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com