?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты

Жарила сейчас мясо и подумалось. Вот я, сколько себя помню, при готовке мяса (будь то жарка, запекание, тушение) всегда добавляю пару ложек вина. Мама моя добавляла ложку винного или яблочного уксуса, а я добавляю домашнее вино. И кучу специй - не так, чтобы остро (остро не люблю), но чтобы пряно. Люблю очень куркуму, всякие травки - розмарин, укроп, орегано, у меня всегда присутствуют. И резать люблю большими кусками, что овощи, что мясо, что картошку, чтобы не смешивалось в кашу, а отдельными кубиками в блюде было.

А к чему подумалось-то. У каждой хозяйки есть свой стиль готовки, который характеризует её по-своему. Наверное, это не только вкусовыми предпочтениями, но и какими-то чертами характера готовящего обусловлено.

Это так - мысль по ходу дела, не развила её дальше :))

мясо

И вообще, может, опять начать рецепты интересные постить?

Тэги:

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
muzyka_vetra
May. 24th, 2013 04:06 pm (UTC)
А я вот купила мультиварку, очень довольна)
shuwany
May. 24th, 2013 04:10 pm (UTC)
Удобно, конечно, должно быть)
а я люблю сама процесс контролировать, по ходу иногда что-нить меняю, добавляю
(no subject) - muzyka_vetra - May. 24th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shuwany - May. 24th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
lenalinke1
May. 24th, 2013 04:07 pm (UTC)
Постить!Постить рецепты всяких вкусностей!
shuwany
May. 24th, 2013 04:11 pm (UTC)
Ок, невкусностей не будет)))
(no subject) - lenalinke1 - May. 24th, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shuwany - May. 24th, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
silver_night83
May. 24th, 2013 04:08 pm (UTC)
А почему бы и нет? Мне было бы интересно!
А я по мясу небольшой специалист, начинаю только всему учиться)))
shuwany
May. 24th, 2013 04:13 pm (UTC)
Почему? не готовила мясо раньше?
я вот, наоборот, выпечка и мясо - хорошо, а овощи - тушу и салат, а можно же кучу разного, я знаю, надо пробовать, экспериментировать, а не по накатанному
готовка для меня тоже творчество)
(no subject) - silver_night83 - May. 24th, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shuwany - May. 24th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tayna_gebo - May. 24th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tayna_gebo - May. 24th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shuwany - May. 24th, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tayna_gebo - May. 25th, 2013 05:16 am (UTC) - Expand
valentinna
May. 24th, 2013 04:16 pm (UTC)
Я тоже люблю чтоб много специй, но без излишней остроты, просто чтоб получилось ароматное блюдо.
shuwany
May. 24th, 2013 04:32 pm (UTC)
Да, я как-то острые перцы не очень, больше как раз всякие пряности
мы и в этом с тобой схожи))
juliana0277
May. 24th, 2013 04:21 pm (UTC)
Да и характер влияет на готовку и само собой настроение. Если у меня плохое настроение, лучше не готовить-потом от такой пищи живот ужасно болит, у меня самой во всяком случае. А вообще новые рецепты всегда интересно почитать).
shuwany
May. 24th, 2013 04:34 pm (UTC)
А я вот удивляюсь, что у меня не завязно на настроение и состояние. В болении иногда классно получается, а в хорошем настроении иногда портится - никак не могу заметить личной закономерности
Хотя как у тебя было бы вполне логично, как мне кажется))
(no subject) - juliana0277 - May. 24th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
sapfhira
May. 24th, 2013 04:38 pm (UTC)
Даешь рецепты! :) люблю готовить для своих домашних :) и обожаю интересные и необычные блюда!
shuwany
May. 24th, 2013 04:44 pm (UTC)
Ну необычного я мало готовлю, буду искать для себя и с вами тогда делиться) да будут эксперименты!
visska
May. 24th, 2013 04:41 pm (UTC)
на фотке вкуснотень, даже после ужина проняло) рецепты мяса - это было бы прекрасно :)
и, кстати, раз уж я таки каменчу, не могу не отметить того факта, что твой измененный ЖЖ стал более живым, это классно!
shuwany
May. 24th, 2013 04:45 pm (UTC)
Спасибо, к этому и стремлюсь!
Особенно после долгого отсутствия соскучилась очень по общению))
(no subject) - visska - May. 25th, 2013 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - shuwany - May. 25th, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
jule_t
May. 24th, 2013 04:56 pm (UTC)
ага, а еще влияют пожелания мужа))
я теперь все почти с подливками-соусами готовлю))
shuwany
May. 24th, 2013 05:02 pm (UTC)
в моём случае - больше мои личные предпочтения
муж в еде совсем не притязателен, ну вообще абсолютно
поэтому ориентируюсь на себя и на вкусы детей)
(Deleted comment)
shuwany
May. 24th, 2013 05:28 pm (UTC)
да-да, я щедрая)) буду щедро делиться рецептами)
надо найти сначала и опробовать что-нить новенькое
(Deleted comment)
(no subject) - shuwany - May. 25th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - shuwany - May. 26th, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
aenieweddien
May. 24th, 2013 05:18 pm (UTC)
Рецепты обязательно надо))))Люблю что-нибудь вкусненькое подсмотреть и попробовать приготовить. Иногда на меня поздним вечером нападает страсть к готовке)
shuwany
May. 24th, 2013 05:27 pm (UTC)
Ага, меня тоже к вечеру тянет) а еще специи же можно со смыслом добавлять, они каждая для чего-то
Вот точно, рецепты со смыслом будут)))
(no subject) - aenieweddien - May. 24th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
sanna_777
May. 24th, 2013 06:02 pm (UTC)
(мечтательно) вкусностей постить - это прекрасно))
shuwany
May. 24th, 2013 06:05 pm (UTC)
даёшь сбычу мечт!))
(no subject) - sanna_777 - May. 24th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
rise_man
May. 24th, 2013 06:07 pm (UTC)
еда, еда это хорошо. :-)
shuwany
May. 24th, 2013 06:09 pm (UTC)
помнится, когда в прошлый раз постила рецепты, как-то так получалось, что в середине рабочего дня) все такие голодные читатели на аппетитные фотки смотреть равнодушно не могли))
rise_man
May. 24th, 2013 06:28 pm (UTC)
Шувани ) какой у тебя добрый взгляд на новой аватарке. Ты прям сияешь и излучаешь вокруг себя добрый, мягкий свет... что то такое есть.
shuwany
May. 24th, 2013 06:30 pm (UTC)
Спасибки! просто старую авку уже не смогла воспринимать, уж больно она жёсткая, аж раздражать стала))
Рада, что понравились мои изменения)
(no subject) - tayna_gebo - May. 24th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shuwany - May. 24th, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
vassiuta
May. 25th, 2013 12:41 am (UTC)
я тоже вино красно при готовке в мясо люблю добавлять, а за неименем в доме вина пойдет капелька винного уксуса, а еще я соевый соус очень уважаю, он вполне с вином сочетается в мясных блюдах и солить можно совсем чуть-чуть, чисто для галочки))) Кстати, куркума - это прекрасно, у меня вообще 3 любимых специи - паприка, мускатный орех и куркума.
shuwany
May. 25th, 2013 08:33 am (UTC)
А я соевый не люблю, а в общем мы с тобой похожи получаемся))
(no subject) - vassiuta - May. 26th, 2013 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shuwany - May. 27th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
mimoza17
May. 25th, 2013 12:43 am (UTC)
Хорошая идея. Интересно узнавать новые рецепты. Причём от друзей они всегда "вкуснее" . :))
shuwany
May. 25th, 2013 08:35 am (UTC)
Вот мне хочется что-то новенькое попробовать, а то как-то я всё по-одинаковому делаю) а тут как раз изменения внутренние - тема для изменения рецептуры)))
(no subject) - mimoza17 - May. 25th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com