?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлый раз я писала о согревающих напитках, это достаточно актуально в такой мороз, который настиг нас сейчас. Однако, конечно, самым любимым напитком зимой является чай. Чисто чёрный чай или с вкусными и полезными травками, но зимой он пьётся много и часто.

Несколько следующих рецептов помогут вам не только разнообразить виды потребляемого чая, а также помочь повышению иммунитета и равновесия энергетики в организме.

0a34c92ae4766ac6bf6fe5d69bd327af

Чай с листьями черной смородины

Листья черной смородины особенно активно чистят печень, сердце, стенки артерий и лимфатические узлы, что само по себе просто замечательно! Залейте 25—30 г листьев 0,5 л кипятка, настаивайте в термосе в течение от получаса до двух часов. Пейте настой по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Я очень люблю в этот чай добавлять не только листья смородины, но и сушеные ягодки - смородины, малины, ежевики. Получается не только вкусно - но и полезно =) Мед и сахар в этот чай бросать не нужно. Ну разве что Вы совсем-совсем не сможете его пить не подслащивая.

Чай для равновесия

А этот чай помогает восстановить равновесие энергетике в организме, уравновесить тот самый инь-янь, жар и холод, активность и покой. Я очень люблю пить его в начале зимы, и где-то в середине весны. Он просто великолепно помогает адаптироваться к сезонным переменам.

Для чай нам понадобится по 50 грамм таких травок:
- трава зверобоя
- цветы ромашки
- лист земляники лесной
- березовые почки
- цветы бессмертника песчаного

Очень желательно, чтобы все травки были одного года сбора. Мы их измельчаем, перемешиваем и 2 столовых ложки заливаем 400гр воды в термосе. Настаиваем всю ночь. Утром, перед завтраком выпиваем 200 мл с медом. Хорошо, если к завтраку у Вас еще будут сухофрукты - сушеные яблоки, курага, чернослив. Пить его можно 1-1,5 недели, каждое утро, не более, чем 2 раза в год. Категорически не рекомендую такой чай беременным женщинам, кормящим мамочкам (у которых детки до года, после того как деткам уже исполнилось год-полтора, можете начинать с 50 мл) и деткам до 7 лет. Зато вышеописанный смородиновый чай можно пить практически всем, естественно, соблюдая меру =)

Чай для иммунитета

Нужно будет взять для чайной смеси:

Плоды шиповника - 3 части
Цветы (или трава) зверобоя - 2 части
Корень девясила - 1 часть
Цветки липы - 1 часть
Цветки клевера - 1 часть

Все это перемешиваем и 1 чайную ложку готовой смеси заливаем стаканом кипятка и настаиваем пару часиков в термосе. Пьем горячим, с медом, укутавшись в теплый плед и мечтая только о счастливом и волшебном будущем =)

Здоровья Вам, легкого настроения и радости!

Источник

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dara_j
Jan. 25th, 2014 04:27 pm (UTC)
Зимние чаи
Хорошие и мудрые сообщения Ваши. Подтверждаю их полезность и вкусность многолетним использованием. Не только на себе испробовали, но и даже Жильцам Иномирья наши чаи нравились из травок.
shuwany
Jan. 25th, 2014 04:31 pm (UTC)
Re: Зимние чаи
Как интересно! вы угощали их чаями?
zybka
Jan. 25th, 2014 04:33 pm (UTC)
Спасибо за рецепты!
Очень люблю травяные чаи. А листья черной смородины - просто моя слабость, к сожалению в этом году не было возможности запастись ими... эх... зато на кухне висят веники зверобоя, мяты и душицы)) И ягод заморозила много, особенно облепиха и калина в этом году "греет".
shuwany
Jan. 25th, 2014 04:39 pm (UTC)
Да, чёрная смородина - хоть листья, хоть веточки, хоть ягоды - зимой просто чудо!)) а я ещё к вышеперечисленным липу очень люблю)
zybka
Jan. 25th, 2014 04:40 pm (UTC)
О! Липа, обожаю!
Когда она начинает цвести, я как токсикоман хожу))
shuwany
Jan. 25th, 2014 04:47 pm (UTC)
И я тоже))))) сладость такая в воздухе, хоть ложкой ешь
dara_j
Jan. 25th, 2014 04:40 pm (UTC)
Зимние чаи
Ну не только их, мои травяные чаи, вернее моё питие в кружке сканировалось и с НЛО. Лично видела. А как угощала чаями из свежих травок? , то в каждом моём сообщении, особенно первых, есть в повествовании о Жителях Параллельного Мира. Что самое смешное, даже Всадников Апокалипсиса угощала травяным чаем и мелиссой Коней ИХ. Мне лично очень была интересна реакция моих Жителей не только на угощение чаем, но и другими продуктами Земли нашей.
shuwany
Jan. 25th, 2014 04:48 pm (UTC)
Re: Зимние чаи
Ага, понятно))
cat_murrka
Jan. 25th, 2014 04:52 pm (UTC)
Картинка аппетитная очень)
shuwany
Jan. 25th, 2014 05:00 pm (UTC)
витаминная)))
yati
Jan. 25th, 2014 06:07 pm (UTC)
Вот спасибо) А то я всё масала чайком пробавляюсь)
shuwany
Jan. 25th, 2014 06:27 pm (UTC)
Теперь будут и варианты)))))))))
silver_night83
Jan. 25th, 2014 08:03 pm (UTC)
Привет, дорогая Шувани! Давненько я не забегала в гости, ты уж прости меня.
А у тебя так уютно! Спасибо за рецепты, обязательно попробую!
shuwany
Jan. 25th, 2014 08:04 pm (UTC)
Приветик) да знаешь, я и сама последнее время редко бывала, кручусь то с работой, то с семьей, то со здоровьем!)
Так что ты особо ничего не пропустила, захаживай - буду рада тебя видеть снова!)))
( 14 comments — Leave a comment )






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com