?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем знать тотем?

Иногда меня спрашивают, зачем нужно знать тотем. Свой или чужой. Что это дает кроме общего интереса?
Ну, знаешь, ты допустим, своего зверя (реже растение) - и что?

Хорошо на этот вопрос расписала моя подруга fox_cherry_lee:

Во-первых, ты узнаешь свои сильные и слабые стороны объективно. Не так, как мы сами себе их представляем, не так, как это нам говорят окружающие и даже ситуации, а как оно есть на самом деле. Для всех существ вашего типа.

[К примеру, я - лисица...]К примеру, я - лисица. И я объективно знаю, что есть моменты, которые я в себе могу развивать, если их у меня нет. Они мне помогут. Лисица - интроверт, но интроверт контактный, умеющий при необходимости подлаживаться под людей. Значит, это я могу использовать.
Но при этом лисица - неврастеник, с низким запасом физических сил. Значит, надо помнить о нервах, отдыхать чаще, иначе можно надорваться на работе. Будет только хуже.
Это общее! Но есть еще очень много нюансов - плохих и хороших. Об этом желательно знать.


Во-вторых, вы сможете найти своего Хранителя. На энергетическом уровне найти себе "друга", который сможет дать вам часть тех качеств, которых вам так не хватает. Например, у меня их два - Слон и Орлан-белохвост. Большие, мощные, сильные, смелые.

В-третьих, если вы можете определить не только свой тотем, но и тотем вашего визави (друга, мужа, любовника, подруги, коллеги, соседа), вы многое начинаете понимать в специфике ваших отношений. Подробнее об отношениях здесь.

dreamcatcher


И так по каждому из тотемов. У всех есть свои природные враги, друзья и партнеры. В природе они объективны, для их появления есть определенные причины. И понятно, что мы уже вроде бы не в природе, что на нас каждого влияют социальные, религиозные, культурные и прочие аспекты, от которых зависит наше общение с другими людьми. Но, поверьте, то, что живет на уровне энергетики, никуда не девается. Оно как было, так и есть. И всегда влияет!

Именно поэтому информация лишней не бывает! :))
Приглашаю участников на чудну играчку "В мире тотемов", которая начнётся 20 мая. Подробности участия по ссылке http://shuwany.ru/2015/05/чудна-играчка-в-мире-тотемов-2/

Posts from This Journal by “в мире тотемов” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
zybka
May. 13th, 2015 12:34 pm (UTC)
Я очень хочу, но у меня не получилось коммент отставить на сайте, я криворучка?
shuwany
May. 13th, 2015 12:36 pm (UTC)
Есть комментарий, просто он премодерации был)
Одобрила, ты в группе!
zybka
May. 13th, 2015 12:39 pm (UTC)
УРА!
Значит не криворучка, а торопыжка)))
mechtirina
May. 13th, 2015 02:43 pm (UTC)
что то мне трудно выбрать я кошка и в тоже время собака..
shuwany
May. 14th, 2015 10:20 am (UTC)
Если вы не можете определиться между этими двумя животными в смысле тотема, то вы абсолютно исходите не из тех предпосылок в его определении
Во-первых, между кошкой и собакой достаточно много различий по многим признакам, а во-вторых, как среди пёсьих, так и кошачьих, видов очень много - и различия даже внутри одного семейства и даже рода предостаточно, так что выбирать просто между кошкой и собакой - это не определение тотема ничуть
mechtirina
May. 14th, 2015 01:40 pm (UTC)
спасибо поняла значит кошка..она мне ближе по духу.. хожу куда хочу и делаю что хочу..и прислушаюсь к совету всегда..
tjorn
May. 13th, 2015 02:54 pm (UTC)
Говорят, ёж - птица гордая...:-)
Так вот, те, кто так говорят, просто не пытались пинать рысь.:-))))
К вопросу о "узкостях" тотема.:-)))))
shuwany
May. 14th, 2015 10:20 am (UTC)
Re: Говорят, ёж - птица гордая...:-)
Рысь ничуть не пинабельная, на мой взгляд)))))))))

Edited at 2015-05-14 10:21 am (UTC)
tjorn
May. 14th, 2015 10:42 am (UTC)
Именно!:-)))
Но очень даже валятельная, как все кошачьи.:-)))
Поэтому прокачиваю скил заманивания ништячками.:-))))
shuwany
May. 14th, 2015 10:49 am (UTC)
Re: Именно!:-)))
Здорово!)
skala_chu
May. 13th, 2015 10:15 pm (UTC)
Где можно узнать свой тотем?
shuwany
May. 14th, 2015 10:04 am (UTC)
Я провожу специальные группы для этого. Как раз набираю очередную.
Подробности участия по ссылке http://shuwany.ru/2015/05/чудна-играчка-в-мире-тотемов-2/
weird_cat
May. 14th, 2015 09:33 am (UTC)
А тотемизм не страдает приписыванием человеческих черт животным, как если бы люди приписывали желаемое зверю? Мол и орел не гордый, и верблюд не надменный - это морда такая, но читать их как человеческое лицо ошибочно.
Я, например, не представляю себе, чтобы тотемом было мелкое животное или неизвестное в конкретном месте... лев не может быть тотемом эскимоса потому что ничего не значит для последнего, наверное, а хомяк или карась что может дать человеку? и могут ли быть тотемами фантастические существа? (надеюсь, не слишком много вопросов для одного комментария, что-то меня прорвало =))
shuwany
May. 14th, 2015 09:55 am (UTC)
Тотемизм, наоборот, рассматривает - что именно присуще животным, как они ведут себя в природе, как взаимодействуют и пр. объективные факторы, и отождествляет с проявлениями у самого человека.
В играчке для понимания тотемного животного мы берем именно внешние признаки и через них исследуем внутреннее. Черты характера - это другое, то что может меняться в течение жизни, а вот натура твоя, твое животное начало остается неизменным. Поэтому мы не рассматриваем животных как гордых или надменных, это субъективные ощущения, именно приписывание человеческих черт животному. А объективные признаки, общие для тебя и твоего тотема, как раз и подлежат сравнительному анализу.
И ты права - тотемом не может быть животное, которое находится в другом климатическом поясе, например, от места рождения тотем сильно зависит. Но животным силы вполне! Как и фантастические животные, которые уже веками присутствуют в умах людей и имеют свой собственных эгрегор (читай "дух").

Edited at 2015-05-14 10:21 am (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com