?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 7th, 2017

Возможно, для кого-то моё сегодняшнее признание прозвучит своего рода каминг-аутом, но что есть, то есть.
Барабанная дробь и тадааам!
Я скептик, прагматик и практик.

Как же все это сочетается с моей деятельностью, спросите? А вот прекрасно сочетается и даже помогает. Помогает удержать крышечку на месте. Что могло бы быть невероятно сложно при том, что я вижу богов, говорю с духами и могу вот этими ручками перебрать полностью энергетические ниточки в чужом организме.

Часто слышу в свой адрес: а я вот в магию не верю. Дорогие мои, так и я не "верю". Вера - это что? Неподтвержденная убежденность в чем-то. А так как я скептик, помните? - я верю только в то, что я вижу и что точно чувствую. Ну ок, может быть я с психическими отклонениями и мозг меня обманывает?
Так ведь я ещё прагматик. Я должна видеть практические результаты. И не просто видеть, а иметь подтверждение из разных источников - что результат именно таков и мои чувства не играют со мной. Я поклонник жёсткой статистики и отслеживания результата во времени.
И я практик. Если бы я ушла в науку, ни о каких теориях в моей деятельности и речи бы не шло. Несмотря на все мои идеи и новаторство во многих областях моей деятельности, я тот, кто будет проводить эксперименты до тех пор, пока все будет не только умозрительно, а и ручками ощутительно.

Итого, именно эти, не слишком характерные для человека моей деятельности, качества и помогают мне держать баланс между небом и землёй. На моих глазах столько суперпрофессионалов слетело с катушек за последние 15 лет, что стоит задуматься - а не является ли наличие этих качеств основополагающим для нашей столь тонкой профессии.

© shuwany



Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
notada
Sep. 7th, 2017 10:19 pm (UTC)
ой, так это нормально)))
просто после некоторых событий в моей жизни я вроде как и верю в то что вижу и иногда "творю", НО при этом, не находя вразумительного ответа на эти действия, для себя повторяю слова мужа "шахер-махер" и воспринимаю это как "альтернативную реальность"
lamia_venomari
Sep. 8th, 2017 02:56 am (UTC)
Вот, блин, точь в точь!
greygreengo
Sep. 8th, 2017 03:42 am (UTC)
Как-то это не по фен-шую.
tigra_olga
Sep. 8th, 2017 05:18 am (UTC)
Логичный подход лучше, чем крышеснос)
jaana_frieda
Sep. 8th, 2017 01:23 pm (UTC)
по-моему, так у всех практиков. Разница между практиком и .. скажем так, адептом-теоретиком, как между человеком, находящимся на фронте и тем, кто смотрит художественный фильм о войне по телевизору. Пока не практикуешь, можно восхищаться, романтизировать, смотреть приходящие цветные картинки, видеть себя героем, рыцарем без страха и упрека и прочие благоглупости. А на практике все гораздо прозаичнее, и грязнее, и страшнее - ты на фронте, дивись, сынку, тут и убить могут, и покалечить.
когда - и если - такой идеалист-романтик оказывается там, внутри, в практике, он либо сам понимает, что пора отращивать прагматизм, скептицизм и даже цинизм, либо ему довольно жестко это объяснят (вот так было со мной). И есть конечно вариант в желтом доме ловить розовых бабочек и верить в единорогов на радуге дальше.
( 5 comments — Leave a comment )






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com