?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у valentinna в Магическое СашЕ с жасмином.
Продолжая серию постов о СашЕ, хочу акцентировать внимание на создание shuwany нового поста о денежном травяном мешочке-саше, где проводится замечательный мастер-класс, по которому каждый желающий может создать для себя подобное чудо.
А я расскажу о СашЕ с магическим цветком, символом ночных тайн - жасмином. Ночью цветы жасмина пахнут особенно сильно, поэтому их собирают именно в это время суток.



Аромат жасмина оказывает тонизирующее воздействие на весь организм человека, способствует усилению работоспособности, концентрации внимания, повышает силу восприятия действительности. Восстанавливает душевное равновесие, дает спокойствие и ощущение душевного комфорта. Он волнует и успокаивает, вызывает состояние радости, восторга и в то же время мудрости и покоя. Стимулирует творчество, укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма. Аромат цветов жасмина обостряет восприятие и повышает чувствительность. Именно поэтому жасмину приписывают эротизирующее действие. Усиливает чувственность, считается "женским" ароматом.

Жасмин привлекает чистую любовь, развивает экстрасенсорные и умственные способности, если цветы жасмина жечь в спальне, это будет способствовать развитию ясновидческих способностей - вы будете видеть вещие сны. Вообще жасмин способствует очищению сознания и погружению в астрал, поэтому полезно вдыхать его аромат перед сном.

Существует очень красивая легенда о жасмине... Согласно ей, когда-то все цветы были белыми, но однажды появился художник с набором ярких красок и предложил окрасить их в разные цвета, какие им захочется. Жасмин был ближе всех к художнику; он хотел быть золотистого цвета, цвета его любимого солнца. Но художнику не понравилось, что жасмин был впереди розы, королевы цветов, и в наказание он оставил его ждать до самого конца, взявшись за раскрашивание всех остальных цветов. В результате облюбованная Жасмином желто-золотая краска почти вся досталась одуванчикам. Жасмин не стал снова просить художника раскрасить его в желтый цвет, а в ответ на требование поклониться ответил следующее: "Я предпочитаю сломаться, но не согнуться". Так он и остался белым хрупким жасмином.
Еще одна легенда повествует о том, что герцог Тосканы, которому принадлежал единственный в Италии куст жасмина, запретил своему садовнику дарить кому-нибудь его побеги, но тот соблюдал это требование ровно до того момента, как влюбился в прекрасную девушку. Именно ей он подарил букет из ветвей жасмина, а девушка посадила их у себя в саду. С тех пор жасмин в Италии
символизирует любовь, которой не страшны никакие преграды и запреты.



И уже традиционно несколько рецептов с использованием этого магического цветка.
Для СашЕ с жасмином лучше использовать ткань белого или кремового цвета.

Для стимуляции магических способностей и концентрации внимания:

2 части сухих цветков вереска,
2 части сухих цветков жасмина

2 части сухих цветков лаванды

смешать и поместить в мешочек только из простой ткани.

 
Для привлечения любви и новых отношений:

7 частей лепестков розы

3 части цветов жасмина

3 части лепестков фиалки

1 часть розмарина

Здесь лучше использовать шелковый мешочек.


Три варианта смесей, способная разбудить чувственность в женщине, то есть саше-афродизиак:

2 части жасмина, 2 части туберозы, 1 капля масла сандала, 1 капля масла бергамота;

 1 часть бархатцев. 2 части имбиря, 1 часть жасмина;

 3 части корицы, 2 части вербены,1 часть жасмина.


Всем удачи и хорошего настроения!








Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com