Дочь Ветра и Огня (shuwany) wrote,
Дочь Ветра и Огня
shuwany

Category:

Сила растений

Как работает магия? О магии и силе растений хорошо сказал Скотт Каннингем в "Энциклопедии магических растений"


"Основа магии растений — и любой другой магии — сила. На протяжении веков эта сила имела самые разные названия и формы; иногда в тайне держали само ее существование; в другие времена знание о ней было широко распространенным.

Это та сила, которая создала и поддерживает Вселенную. Это та сила, которая заставляет семена прорастать, ветер — дуть, а нашу планету — вращаться. Это та сила, которая стоит за рождением, жизнью и смертью. Все во Вселенной было создано ею, содержит в себе ее частицу и способно отвечать на нее.Другими словами, это — жизненная сила, вещество творения. Это — субстанция самого существования.

Эта сила не имеет названия. Ее обожествляли и изображали в виде тысяч богов и богинь, духов, демонов и других неземных существ. Все религии получали доступ к этой силе, используя различные символы и церемонии, и все маги умели обращаться с ней. Эта сила существует НАД ритуалом, религией и магией, неизменная в своей вечной изменчивости. Эта сила присутствует во всем, и все обладает ею. Называйте ее, как хотите, визуализируйте, как сумеете, на самом деле, сила — это сила.
Таким образом, магия — это искусство вызывать изменения посредством использования сил, которые еще не определены или не признаны наукой.

Я могу вызвать изменения принятыми способами (позвонить своей приятельнице по телефону и спросить, как у нее дела): это не будет магией. Но, когда у меня нет доступа к телефону, или моя приятельница не отвечает, я могу изготовить маленький мешочек, наполнить его тимьяном, тысячелистником и лавровым листом, повесить себе на шею, успокоить свой ум и, используя свои психические возможности, усиленные растениями, выяснить, все ли с ней в порядке. В этом практичность магии: ею можно пользоваться, когда все остальные средства не работают.



Сила, стоящая за растениями, бесформенна и вечна. Не имеет значения, обратитесь ли вы к ней, призвав на помощь имя богини ведьм или Девы Марии — или вообще подключитесь вне рамок какой-либо религии. Она всегда здесь, присутствует в изобилии, и не важно, где мы находимся или в какую точку Вселенной отправляемся.

Хотя эта сила лишена формы, она может принимать множество форм: силой обладает и антилопа гну, и компьютер, и одуванчик. Одни материалы содержат силу в большей концентрации, чем другие; к ним относятся растения, камни и металлы. Каждое вещество содержит также различные виды силы, или спектры вибраций. Например, вибрации куска древесины сосны существенно отличаются от вибраций совершенного, ограненного бриллианта.
Эта частота вибраций определяется несколькими факторами: химическим составом, формой, плотностью и т. д. Сила, обитающая в растениях, определяется местом произрастания, запахом, цветом, формой растения и другими его параметрами. Сходные субстанции обычно обладают сходными вибрациями.

Таким образом, магия растений — это использование растений с целью вызвать необходимые изменения. Растения содержат энергии — они столь же отличны друг от друга, как человеческие лица. Для достижения максимального эффекта растения, выбранные для магической работы, должны обладать вибрациями, подходящими вашей цели. Кедр великолепно привлекает деньги, но не поможет в заклинании для повышения плодовитости.

Чтобы заниматься магией растений, вы должны знать силы и свойства растений. Чтобы удовлетворить свою потребность, просто манипулируйте нужными растениями, чтобы задать желаемое направление их силе. Это просто.Магия растений проста, потому что силы (то есть вибрации) заложены в самих растениях. Вам не понадобятся никакие внешние силы, потому что сила присуща самой органической материи. Несколько простых процедур — вот и все, что вам требуется. Эти «церемонии» включают в себя завязывание узлов, кипячение воды, зажигание свечей, шитье и закапывание предметов в землю. Гораздо важнее то, что именно благодаря этой простоте и работает магия растений.



Как она работает?... (в полном варианте статью Каннингема о силе растений читайте на сайте Магия Шувани в разделе Травница. Магия растений)


Его размышления хорошо применимы к магии растений, но на мой взгляд, он нивелирует значение личной силы мага, силы стихий, эгрегориальную и пр. Вернее - в этом тексте он их не выделяет, акцентируя внимание в основном на магии растений.

А как вы считаете, возможно ли обойтись в магической работе одной лишь силой растений?


Tags: магия растений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments