Дочь Ветра и Огня (shuwany) wrote,
Дочь Ветра и Огня
shuwany

Categories:

Математически доказано существование Бога

72-летний польский священник и математик Михаль Геллер получил в Нью-Йорке самую крупную научную премию за работу, которая предоставляет косвенные доказательства существования Бога. Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро.

Темплтоновская премия за успехи в исследовании или открытия в духовной жизни - ежегодная премия, присуждаемая Фондом Темплтона. Учреждена в 1972 году.

Джон Темплтон, председатель Фонда Джона Темплтона, заявил: «Стремление Михаля Геллера к более глубокому пониманию привело к важным прорывам в религиозных концепциях, а также расширило горизонты науки».

Что интересно, безупречная, с точки зрения науки, теория профессора Геллера, представляющая из себя сложную формулу, не только математически доказывает существования Бога, но и ставит под вопрос материальное существование мира вокруг нас. Формула позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов.

Геллер был архиепископом Кракова и приближенным Папы Иоанна Павла II. Математик сообщил о своем намерении отдать всю сумму полученной премии на создание нового современного центра исследований в области науки и теологии в Кракове.

Ранее немецкие ученые после проведения серии математических вычислений заявляли о том, что вероятность того, что Бог существует, равна 62%.

Источник

Оригинал записи находится на сайте Магия Шувани

Tags: чудеса мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments