Дочь Ветра и Огня (shuwany) wrote,
Дочь Ветра и Огня
shuwany

Колодец Тора

Многие люди, даже местные жители штата Орегон не подозревают о существовании такого удивительного места, которое создало природа под названием Колодец Тора. Расположенное на мысе Перпетуа, во время приливов и интенсивных прибоев, стекающая в «колодец» вода создаёт просто фантастические пейзажи.



А вот откуда такое название . В Смаланде, в приходе Скателоф, с языческих времен имеет дурную славу один колодец, который связан с очень прискорбным событием. На том месте, где сейчас находится колодец, как рассказывают, молодая девушка встречалась со своим возлюбленным и убила его, заподозрив в неверности. Бог Тор превратил кровь убитого в источник.




Воды прибоя создают самый настоящий гейзер, извергающийся из пучин колодца и рассыпаясь миллионами солёных брызг. Красивые летние пейзажи здесь можно наблюдать лишь в теплое время года, когда как во время зимних штормов мыс Перпетуа может оказаться по-настоящему опасным местом. Стекающая в «бездну» вода неизбежно окутывает себя легендами, которые гласят, что Колодец Тора является настоящими Вратами в Ад.



Найдено у vodablog

Tags: чудеса мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments