?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера с подругой обсуждали мой второй брак. Так как он достаточно необычен - я вышла второй раз замуж за своего собственного мужа после 3-х лет развода - возник вопрос: было ли это бракосочетание по любви или присутствовал трезвый расчёт.

Как раз в тему браков по любви мне попалось два интересных материала.

Власти деревни индийского штата Уттар Прадеш на севере страны запретили местным жителям вступать в браки по любви и предписали ряд ограничений для женщин.

Члены деревенского совета селения Асара постановили, что пары, вступившие в брак по любви, будут изгнаны из деревни, - сообщает ВВС.

Деревенские старейшины также запретили женщинам в возрасте до сорока лет посещать публичные места без сопровождения и пользоваться мобильными телефонами.

Сами деревенские лидеры пояснили свое решение заботой о безопасности местных женщин.

Великобритания же, наоборот, хочет защитить право каждого на настоящие чувства.

Члены британского парламента подготовили специальный доклад правительству с предложением изменить подход к принудительным бракам. В настоящее время суд имеет право запретить заключение брака, если имеются доказательства, что молодые люди заключают его не по доброй воле. Однако пока наказания к «заблудшим душам» не применялись.

Между тем, парламентарии считают действующий закон слишком мягким и настаивают на том, чтобы организаторы принудительных свадеб преследовались в уголовном порядке. Всякий, кто посмеет нарушить запрет, рискует сесть в тюрьму сроком на несколько лет. К слову, в западноевропейских странах это будет первое подобное постановление.

Считается, что заключение браков без желания женихов и невест сегодня больше всего распространено среди выходцев из азиатских стран.

Таким образом, власти Туманного Альбиона хотят защитить право каждого человека на настоящие чувства и искреннее отношение. Кроме того, они уверены, что браки по любви помогут улучшить генофонд, так как дети, рожденные в счастливых семьях, более здоровые и красивые.

А как вы считате, какие браки крепче - по любви или по расчету? 

Оригинал записи находится на сайте Магия Шувани

Comments

lamia_venomari
Oct. 26th, 2012 03:05 pm (UTC)
да что ты - я никогда не ждала, что Он будет без недостатков)) главное, чтоб я могла спокойно их воспринять. иначе какой смысл? постоянно раздражаться не хочется, иначе это уже не любовь.
вот про Вселенную хорошо сказала :-))) настолько точно, что аж плакать захотелось.
orchideika
Oct. 26th, 2012 03:13 pm (UTC)
Это только кажется, что готова ко всему. Ты сейчас напоминаешь мне меня года три назад. :) И даже дети у нас почти ровесники.

Плакать - это хорошо...

...говорю я по своему опыту. Все наши представления ограничены, какими бы они ни были. И когда выходишь за границы представлений, накатывает растерянность... а останавливаться нельзя, потому что в любой момент та самая, которая не терпит аномалий, застигнет тебя и вас врасплох и будет норовить воспользоваться каждым моментом. И жизнь превратится в безумие... но выбраннное тобой и рьяно защищаемое от всех ветров...

Edited at 2012-10-26 03:17 pm (UTC)
lamia_venomari
Oct. 26th, 2012 03:31 pm (UTC)
давай в личку перейдём, чтобы у Лены в журнале не флудить))
orchideika
Oct. 26th, 2012 03:36 pm (UTC)
Без проблем. :) Но отчего-то мне кажется, что ей тоже интересно... не зря же разговор завязался именно тут - среда очень плодородная.

Может сама скажет, что думает. :)






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com