?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера с подругой обсуждали мой второй брак. Так как он достаточно необычен - я вышла второй раз замуж за своего собственного мужа после 3-х лет развода - возник вопрос: было ли это бракосочетание по любви или присутствовал трезвый расчёт.

Как раз в тему браков по любви мне попалось два интересных материала.

Власти деревни индийского штата Уттар Прадеш на севере страны запретили местным жителям вступать в браки по любви и предписали ряд ограничений для женщин.

Члены деревенского совета селения Асара постановили, что пары, вступившие в брак по любви, будут изгнаны из деревни, - сообщает ВВС.

Деревенские старейшины также запретили женщинам в возрасте до сорока лет посещать публичные места без сопровождения и пользоваться мобильными телефонами.

Сами деревенские лидеры пояснили свое решение заботой о безопасности местных женщин.

Великобритания же, наоборот, хочет защитить право каждого на настоящие чувства.

Члены британского парламента подготовили специальный доклад правительству с предложением изменить подход к принудительным бракам. В настоящее время суд имеет право запретить заключение брака, если имеются доказательства, что молодые люди заключают его не по доброй воле. Однако пока наказания к «заблудшим душам» не применялись.

Между тем, парламентарии считают действующий закон слишком мягким и настаивают на том, чтобы организаторы принудительных свадеб преследовались в уголовном порядке. Всякий, кто посмеет нарушить запрет, рискует сесть в тюрьму сроком на несколько лет. К слову, в западноевропейских странах это будет первое подобное постановление.

Считается, что заключение браков без желания женихов и невест сегодня больше всего распространено среди выходцев из азиатских стран.

Таким образом, власти Туманного Альбиона хотят защитить право каждого человека на настоящие чувства и искреннее отношение. Кроме того, они уверены, что браки по любви помогут улучшить генофонд, так как дети, рожденные в счастливых семьях, более здоровые и красивые.

А как вы считате, какие браки крепче - по любви или по расчету? 

Оригинал записи находится на сайте Магия Шувани

Comments

doriegreen
Jul. 14th, 2012 12:05 pm (UTC)
По-моему, любовь в любом случае должна быть. Не страсть, застилающая глаза и отключающая мозг, не раболепное "всё ради него", но спокойная зрелая любовь, включающая в себя уважение, готовность мириться с какими-то недостатками, где-то поддержать, к чему-то сподвигнуть, где-то самой расти и меняться к лучшему ради супруга.
А расчёт.. смотря какой расчёт :) Если расчёт таков, что взвесив все данные понимаешь, что с этим человеком возможно создание вполне счастливой семьи, в которой на первом месте будет уважение друг к другу и оба партнера готовы помогать друг другу с любовью расти над собой и обстоятельствами, тогда я за брак по расчёту.
Если же расчёт "стерпится-слюбится, главное у него финансово всё ок", тогда лучше уж одной побыть)
shuwany
Jul. 14th, 2012 02:30 pm (UTC)
нет, не по финансовой привязанности,а именно трезвый бесстрастный подход к созданию семьи
doriegreen
Jul. 14th, 2012 02:58 pm (UTC)
Думаю, ни голову, ни сердце в таком деле отключать нельзя. Как холодный расчёт, так и горячая страсть вряд ли способствую созданию прочной счастливой благополучной семьи






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com