?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то, дельфины не бывают розовыми и не водятся в реках. Но амазонские речные дельфины — исключение. Они розовые (правда, не все) и живут в реке Амазонке и её многочисленных притоках.



Амазонские дельфины, они же боуто (для местных) или инии (Inia geoffrensis), в молодости имеют светло-серый окрас, взрослые особи становятся розоватыми, реже — голубоватыми. Инии предпочитают жить по одиночке или парами мама + детёныш. Плавают медленнее большинства дельфинов, зато тесная речная жизнь сделала иний невероятно манёвренными. Эти дельфины не очень дружелюбны, нередко проявляют агрессию по отношению друг к другу. Из-за агрессивного характера и того, что речные дельфины плохо поддаются дрессировке, в неволе их содержат довольно редко.



Речные дельфины водятся не только в Амазонке, их также можно встретить в индийском Ганге, в пакистанском Инде и в водах Рио-де-Ла-Плата между Аргентиной и Уругваем. Всего существует четыре вида речных дельфинов, и боуто – самый крупный из них.

Розовый дельфин, обидающий в водах реки Амазонки, до сих пор является загадкой для современных ученых. Альбинизм — генетическая черта, но пока неясно, откуда животное могло его унаследовать. Неудивительно, что по поводу происхождения этого удивительного млекопитающего существует огромное количество мифов и легенд.

Одна из легенд гласит, что розовые дельфины, обитающие в водах Амазонки, во время полнолуния превращаются в удивительно красивых мужчин и соблазняют местных девушек.



В одной туземной бразильской деревне, в домике на берегу могучей Амазонки жила 18-летняя девушка Розита. Каждый день она ходила к реке, чтобы набрать воды. Однажды вечером, как обычно выйдя из дома к реке, она остановилась на берегу, любуясь закатом и заворожённая течением Амазонки. Убедившись, что вокруг никого нет, Розита скинула платье и нырнула в воду, чтобы немного освежиться. Вдруг потоки воды стали закручиваться вокруг неё. Придя в смятение, девушка не заметила, как кто-то тайком наблюдает за ней с берега.

По телу Розиты пробежала дрожь от странного ощущения, что за ней кто-то следит. Молодой человек стоял в тени на берегу и улыбался. Без тени смущения он разглядывал обнажённую девушку. Розита сильно смутилась. Однако юноша смотрел на девушку так, будто они знают друг друга уже целую вечность. И, неожиданно для самой себя, как будто управляемая какой-то невидимой силой, Розита вышла из воды и направилась к незнакомцу.



Она шла, не в состоянии сопротивляться его магнетизму, и, приблизившись, бросилась в его объятия. Молодые люди слились в страстном поцелуе. Розита шептала незнакомцу: «Кто ты? Откуда ты пришёл?». И он отвечал, не сводя с неё влюбленного взгляда: «Я простой рыбак. Обычно я ловлю рыбу в этой реке. Я мечтаю остаться с тобой навечно! Что ты скажешь на это, сокровище моё?». «Да!», — как заворожённая, прошептала девушка. Ночь они провели вместе, не выпуская друг друга из пламенных объятий до самого утра. Теперь они встречались каждый вечер на закате солнца и проводили ночи под сияющим звёздным небом, предаваясь любви снова и снова.

Наконец, отец Розиты забеспокоился, где и с кем его дочь пропадает по ночам. Какого же было его удивление, когда вместо застенчивой и скромной девочки, перед ним предстала уверенная в себе женщина с пылающим влюблённым взглядом. Она смело отвечала, не колеблясь ни секунды: «Отец, я влюблена. Мы любим друг друга и собираемся пожениться!». Тем же вечером молодой человек явился в дом Розиты, чтобы попросить её руки у отца девушки. Зная, что Розита безумно влюблена в никому не известного в деревне загадочного рыбака, ее отец неохотно, но всё же согласился, чтобы избранник дочери остался ночевать в их скромном жилище.



Время шло. Рыбак оставался в доме Розиты каждую ночь, но загадочным образом покидал любимую до появления первых солнечных лучей, возвращался же только при наступлении темноты. Но однажды случилось так, что юноша не успел покинуть любимую до восхода солнца, как поступал раньше, и остался спать в её постели, не заметив, как наступил рассвет. Девушка проснулась от странного ощущения сырости, как будто что-то мокрое прижимается к ней. Она открыла глаза и, от увиденного испытала шок. Отец Розиты услышал крики дочери и, схватив ружьё, бросился на помощь.

Невероятно, но на постели рядом с девушкой лежал розовый речной дельфин. Он бился и, соскользнув на пол, попытался продолжить путь к спасительной воде. Ошеломлённый увиденным, отец направил ружье на дельфина и выстрелил. После этого дня, таинственный рыбак больше не появлялся в доме Розиты и его никто не видел. Девушка страдала дни и ночи напролёт, сердце её было разбито. Ей было непонятно, куда исчез ее любимый и откуда в доме взялся обитатель вод могучей и загадочной Амазонки.



Ужасно было и то, что Розита узнала: она беременна от таинственно исчезнувшего рыбака и носит под сердцем его ребёнка. Горе пришло в деревню — любимая всеми ее жителями Розита погибла во время родов, не смотря на все старания повивальной бабки, принимающей роды. Но, не смотря на трагичный для матери исход, ребёнок выжил. К всеобщему удивлению, это был не ребенок, а маленький дельфин. Тогда всем стало ясно, что таинственный рыбак был не человеком, а розовым речным дельфином, или «Bufeo Colorado», как называли его туземцы, — и по ночам превращался в прекрасного юношу.

В одну из таких ночей он и соблазнил Розиту. С тех пор все девушки Амазонии знают: купаться обнаженными опасно! А, если они вдруг увидят таинственного обольстителя ночью у реки, ясно: ни в коем случае нельзя давать ему ни малейшего шанса! Это магическое существо, способное перевоплощаться в человека ночью лишь для того, чтобы украсть сердце и душу и, конечно же, невинность, у честных молодых девушек, которых так много на лениво катящей свои могучие волны Амазонке...



Оригинал записи находится на сайте Магия Шувани

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
muzyka_vetra
Jul. 16th, 2012 10:07 am (UTC)
Какие они красивые:)
shuwany
Jul. 18th, 2012 01:48 pm (UTC)
нежненько смотрятся)
mazepa_1
Jul. 16th, 2012 10:39 am (UTC)
как-то непривычно)
shuwany
Jul. 18th, 2012 01:49 pm (UTC)
ага, голубые и розовые дельфины)
dyrbinda
Jul. 16th, 2012 10:42 am (UTC)
какая красивая история!
shuwany
Jul. 18th, 2012 01:49 pm (UTC)
легенды всегда очень красивы)))
samaposebe99
Jul. 16th, 2012 10:55 am (UTC)
Очень красивые!
shuwany
Jul. 18th, 2012 01:50 pm (UTC)
да, они прекрасны!
sveta_kogalym
Jul. 16th, 2012 12:53 pm (UTC)
в Таиланде встречаются розовые узкорылые, и мне даже посчастливилось пообщаться с ними:)
shuwany
Jul. 18th, 2012 01:51 pm (UTC)
наверное, незабываемые были впечатления)
sveta_kogalym
Jul. 18th, 2012 03:03 pm (UTC)
очень! и здоровались, и целовались, и игрались, и фотографировались:)
ещё бы с ними поплавать:) но там были беременные самки, поэтому купания были временно прекращены.
shuwany
Jul. 18th, 2012 03:10 pm (UTC)
а в другом случае - без беременныз самок - можно поплавать??? как здоровско!!!
onshe33
Jul. 16th, 2012 03:57 pm (UTC)
Симпатичные)
shuwany
Jul. 18th, 2012 01:51 pm (UTC)
и необычные какие))
valentinna
Jul. 17th, 2012 07:41 am (UTC)
Они прекрасны!
shuwany
Jul. 18th, 2012 01:52 pm (UTC)
необыкновенные существа- дельфины, а когда еще и розовые)))
valentinna
Jul. 18th, 2012 03:16 pm (UTC)
Как из доброй сказки!:)
vvv2010
Jul. 18th, 2012 02:06 pm (UTC)
какие они необычные и красивые, нежные такие!
shuwany
Jul. 19th, 2012 04:19 pm (UTC)
вообще дельфины- такие необыкновенные существа, а розовые - прям волшебные!
( 19 comments — Leave a comment )






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com