?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День стручка :)

Инициативу Суздаля и Луховиц, которые уже давно празднуют День огурца, перехватил небольшой городок во Владимирской области — Гороховец. Здесь 23 июля проходит Горохов день — праздник целиком и полностью посвященный гороху.

Как сообщает Страна.Ru, необычный праздник пройдет одном из красивейших старинных особняков-теремов города, где пройдет театрализованное действо.

Все блюда на празднике будут из гороха — и гороховая каша, и кисель, и настойка-гороховка, и пироги "с лучком да гороховым стручком". Из гороха в старину делали даже снадобья заговорные целебные для силы и молодости.

Удивил меня такой обширный список блюд из гороха!
Нет, теоретически я знаю, что можно много чего разного приготовить - это же бобовые.
Но готовлю сама только суп гороховый. А, ну и молодой зелёный горошек погрызть не прочь :)

А вы готовите что-нибудь из гороха?


Оригинал записи находится на сайте Магия Шувани

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
shuwany
Jul. 23rd, 2012 01:18 pm (UTC)
а салат с консервированным горошком?)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
shuwany
Jul. 23rd, 2012 01:31 pm (UTC)
свежий молодой горошек- самый вкусный вариант)
а в овощных смесях - это интересно,
жалко, что закончился уже, а то я бы тоже заморозила
tayshet
Jul. 23rd, 2012 01:32 pm (UTC)
Готовим. Суп, кашу и оливье)
shuwany
Jul. 23rd, 2012 01:33 pm (UTC)
и кашу делаете? а как ее делать из гороха? поделишься рецептом?
tayshet
Jul. 23rd, 2012 01:40 pm (UTC)
Замоченный горох варю около часа, затем добавляю туда обжаренный лук и бекон, а также соль, зелень, специи по вкусу. Как окончательно загустеет, так и готово :)
Воды примерно 1:2.
shuwany
Jul. 23rd, 2012 01:41 pm (UTC)
как интересно- с беконом) надо попробовать
спасибо))
tayshet
Jul. 23rd, 2012 01:46 pm (UTC)
Нам нравится, надеюсь и вам понравится! Приятного аппетита :)
(Deleted comment)
shuwany
Jul. 23rd, 2012 01:55 pm (UTC)
она его делает как суп-пюре?
(Deleted comment)
shuwany
Jul. 23rd, 2012 01:58 pm (UTC)
да, я такой тоже люблю))
latishechka
Jul. 23rd, 2012 04:07 pm (UTC)
Обожаю горох! Для латышей считается национальным блюдом горох с беконом.
shuwany
Jul. 23rd, 2012 04:15 pm (UTC)
о, я не знала!! спасибо за такой интересный факт)
onshe33
Jul. 23rd, 2012 05:28 pm (UTC)
Люблю горох в натуральном виде)
shuwany
Jul. 23rd, 2012 06:19 pm (UTC)
ничего больше не готовишь из него?
onshe33
Jul. 23rd, 2012 06:26 pm (UTC)
Желудок не воспринимает)
shuwany
Jul. 23rd, 2012 06:36 pm (UTC)
поняла)
dyrbinda
Jul. 23rd, 2012 05:38 pm (UTC)
варю супы как из сушеного,так и из консервированного горошка. но консервированный вкуснее, кашу варю,потом сливочное масло туда добавляю. в смесях замороженных оооооч ничего так))вкусно. тушу горошек с другими овощами.а салат не делаю-АпАснА для фигуры))
а вообще самая радость-сожрать банку вкусного гороха бондюрель пока никто не видит
dyrbinda
Jul. 23rd, 2012 05:41 pm (UTC)
кстати можно сделать такую мегавредную вкуснятину-взять сардельки,порезать их на кусочки большие, обжарить, потом к ним добавить банку горошка,банку кукурузы,банку фасоли в томатном соусе( белая фасоль мягче). и тушить это все дело. по сути получается так же овощная смесь,только гораздо вкуснее.сама не пробовала,советуют
shuwany
Jul. 23rd, 2012 06:16 pm (UTC)
о, спасибо) такой интересный рецепт)) попробую
valentinna
Jul. 23rd, 2012 09:16 pm (UTC)
Любопытно:)
shuwany
Jul. 24th, 2012 08:17 am (UTC)
а ты что из гороха готовишь, любопытная ты моя) ?
valentinna
Jul. 24th, 2012 07:00 pm (UTC)
Только суп иногда:) А ты?
shuwany
Jul. 25th, 2012 08:59 am (UTC)
суп да и горошек консервированный в салатах- и всё...
valentinna
Jul. 25th, 2012 01:23 pm (UTC)
Горошек сама консервимруешь? Я готовый покупаю:)
shuwany
Jul. 25th, 2012 03:21 pm (UTC)
не, я тоже покупаю)
valentinna
Jul. 25th, 2012 03:27 pm (UTC)
Да, мы крупные спецы по горошку:))
( 27 comments — Leave a comment )






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com