?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приближается мужской праздник 23 февраля. Рекомендую воспользоваться случаем и приготовить своему мужчине вкусный подарок, а заодно и полезный любовный талисман.
Эпиграфом к цыганским любовным рецептам хочу взять слова Совы

"Всем практикам, использующим в колдовстве растения, травы и цветы известно, что эти природные элементы удивительные по силе хранители вполне определенных энергий и, соответственно, сил. Так, к примеру, веками используются в разных традициях такие простые, на первый взгляд, огородные овощи, как Укроп и Петрушка.

Так называемые «кухонные ведьмы» - обычно это женщины, используют во время готовки самые разнообразные ингредиенты для блюд, придавая каждому элементу конкретное значение. Вообще, есть у меня подозрение, что неслучайно возникла "традиция" вместе с поговоркой, что "двух хозяйкам не место на одной кухне". Ведь редкая ведьма не знает, что варя суп, можно создать или разрушить семью, например. Ну, а жарка птицы, при должном умении и знаниях, вполне может стать самым настоящим талисманом.
"

любистокЭтот старинный цыганский секрет, который нужно применять во время приготовления цыпленка (его можно зажарить или запечь).

Нужно нарвать свежего любистока. Помыть траву и выдавить немного сока, пару капель которого нужно брызнуть на ту часть цыпленка, которая предназначена для любимого.

Этот ритуал нужно сделать за 10 минут до готовности. Верность любимого после такого будет гарантирована.

Любисток — весьма популярное в народе растение, издавна считается символом любви, подтверждением чему служат легенды о его силе и название этого растения: многолетний сельдерей, любистник, люби-меня.

Ещё одной сильной травкой для любовных талисманов является известный всем обычный Укроп - трава любви и страсти, поэтому может использоваться для любовной магии и защиты отношений. А в Средние века укроп считался колдовской травой, использовался в создании приворотных зелий.

Поэтому в рецепте с жареным цыплёнком, если не найдёте любисток, наравне можно использовать и укроп. А на будущее - лучше всегда иметь эти травки под рукой!

Посадите с наговором любисток или укроп:

От земли к траве, от травы ко мне.

Когда растение созреет, сорвите его в пятницу, произнося:

Как этому кусту боле не расти, не перерасти,
так и (имя) ко мне душой и телом навеки прирасти.


Используйте эти специи в тех кушаньях, которые будете предлагать вашему избраннику.

Ну и в заключение: народная мудрость "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" в данном случае приобретает своё особое значение!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
valentinna
Feb. 22nd, 2013 10:42 am (UTC)
Очень люблю отваром любистка ополаскивать волосы после мытья, но у него такой яркий аромат! Никогда не пробовала добавлять в еду:) Свежего любистка сейчас не найти, а вот укроп на рынке есть:)
shuwany
Feb. 22nd, 2013 10:44 am (UTC)
Да, укроп круглогодично есть, это радует)
А насчет волос - очень интересно, не знала)
valentinna
Feb. 22nd, 2013 11:11 am (UTC)
В Украине им всегда ополаскивали, он придает шелковистость и хороший блеск:)
zeyangel
Feb. 23rd, 2013 03:51 am (UTC)
Да,есть даже украинская поговорка-хиба ж це дивка,як в любыстку не купана:))
valentinna
Feb. 23rd, 2013 07:00 am (UTC)
Да, а маленьких девочек вообще купали в этом отваре, "щоб парубки любили":))
lamia_venomari
Feb. 22nd, 2013 12:22 pm (UTC)
так любисток - это сельдерей?
shuwany
Feb. 22nd, 2013 02:16 pm (UTC)
Да, это вид сельдерея) я для этого и расписала про эту траву другие названия и фотка тоже- чтоб было понятно, что покупать)
vabosu
Feb. 22nd, 2013 03:30 pm (UTC)
Любисток-приворотная трава..выращиваю..применяю...супчики только с ней и приговором)))хорошего вечера!
shuwany
Feb. 22nd, 2013 03:59 pm (UTC)
и как результат?)) нравится?)
vabosu
Feb. 22nd, 2013 05:05 pm (UTC)
да....обожаю эти растения...и результат налицо---любовью не обделена...
zigmund_xx
Feb. 25th, 2013 07:21 pm (UTC)
Интересно .. :))
shuwany
Feb. 25th, 2013 07:22 pm (UTC)
Спасибо)
( 12 comments — Leave a comment )






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com