?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, что мой прошедший и настоящий этап идёт не только под знаком Башни, но и одной интересной руны. Это руна Ингуз. Весь месяц я циклилась именно на этой руне, она не давала мне покоя, требовала начертания и проживания себя в ней, проработки на всех планах. Почему-то я совершенно не задумалась о причинах именно её появления в моей жизни в этот период, это показлось мне абсолютно естественным.

И вот на днях, сейчас, когда уже меня подотпустило, я наткнулась на очень интересную её характеристику. Сейчас, в преддверии лунного затмения, на волне энергий расставания и отпускания прошлого, я думаю, будет особо актуально. Не поленитесь осилить до конца мою выборку из описания этой руны, я уверена - даже сам дух руны поможет вам ощутить верный путь к изменениям!!


Как известно, судьба состоит не из событий, а из сюжетов. Пока человек не проработает сюжет кармически, он будет все время повторяться, циклически возвращаясь вновь и вновь. Чтобы измучивший Вас сюжет исчез, необходимо в душе совершить что-то таинственное. Появление Ингуз свидетельствует, что мы уходим из под власти довлевшего над нами сюжета. Мы рассчитываемся с тяготами, обещаниями, надеждами и лишениями прошлого. Все это уходит в небытие и не мешает нам больше жить. Ингуз — руна разрешенной задачи, после чего человек может позволить себе что-то новое. Расстаться с прошлым и разрешить себе перейти к новому качеству.

Человек должен идти по жизни так, чтобы не ощущать давления прошлого. В противном случае необходимо переигрывать прошлое в воображении, в разговорах, в дневниках — как угодно. На месте старых незавершенностей необходимо создать новую магическую реальность и вновь прожить эти моменты, не боясь ситуации, не боясь повторения переживаний, и увидеть, как же иначе можно было поступить — интенсивнее, гармоничнее, ярче, светлее, добрее. Недоделанное нужно довершить. Человек не может перейти на качественно новый уровень бытия, имея старые заморочки и проблемы, которые порождаются незавершенностью, недоделанностью, недодуманностью, недочувствованностью. Изучение прошлого человека является лейтмотивом любой психотерапии.

Адлеровские психологи для расставания с прошлым используют метод эмоционального отреагирования. Если человек не довершил какую-то ситуацию, например, испугался, а терапию вовремя не провели, и он не избавился от страха, то пока он не вернется в эту ситуацию, не переживет страх заново, он не сможет продолжать жить свободно. Каждый этап, цикл, каждое жизненное событие целостны. Если мы не довершаем его, в нас остается психическое напряжение. Единственный способ избавиться от кармы — вернуться назад и пристально досмотреть свой страшный фильм или нереализованную радость, или нерастраченную обиду, или вернуть себя в состояние гнева, после которого мы не раскаялись. Именно в этом заключается величайший смысл покаяния. Покаяние — это и есть освобождение от кармы.

Под Ингуз очень хорошо заниматься воспоминаниями, освобождаться от шлаков и мусора. Ингуз высвобождает энергию, которую можно направить на оздоровление собственной психики, отрезание цепей, расчеты, расплаты и покаяние. Наступил момент пересмотра: что-то я возьму с собой, а что-то оставлю навсегда. Если человек приучается вести такую работу, то Ингуз приходит к нему все чаще и чаще, и сюжеты становятся все короче. И человек чувствует, как интенсивно он развивается, постепенно переходит на новый качественный уровень.
Последовательное, постепенное движение по ступеням — ингузная ситуация. Каждая ступенька завершает цикл. Цикл за циклом — и распускается кармическая пряжа. Под Ингуз при минимальном усилии можно достичь необходимых нам духовных результатов, потому что семя завершения сопровождается великой Силой.

Все руны так или иначе связаны с кармической работой. Но Ингуз освобождает от кармы. Под этой руной происходит окончательный расчет с теми или иными сюжетами и программами. Нередко они совершаются без участия человека. Поэтому Ингуз и сообщает силу, радость, и перспективы. Ингуз указывает на освобождение сосуда для принятия нового дара, поскольку лишь завершив предварительный этап можно перейти к последующему. Поэтому рунисты называют Ингуз обращением к богу дающему. Если мы зачем-то обращаемся к Высшему существу, значит необходимо освободить место для возможных даров. Чтобы налить в сосуд новую воду, нужно вылить из него старую. Мы должны основательно расчистить сознание, освободить пространство, предоставить взлетно-посадочную полосу для того, что может свалиться с неба.

Новое появиться просто не в состоянии, если для него нет места. Именно с этим связана скука человеческая: люди не могут рассчитаться с прошлым и освободиться в сознании от него. Поэтому сознание и не заполняется ничем новым. Из-за этого и появляется так называемая закрытость восприятия, предубежденность ума, обилие суеверий. К сожалению, мы чаще держимся за что-нибудь, чем освобождаемся от него. Даже себя мы не хотим отпустить. Нам кажется, что чем сильнее мы держимся за этот мир, тем надежнее наша с ним связь. На самом деле все по-другому: чем больше держимся, тем больше омертвляемся.

В современной цивилизации не существует культуры освобождения от прошлого, освобождения сознательного, целенаправленного, системного, регулярного, последовательного. Культура, потерявшая понимание праздников, карнавалов, не дает человеку шанс избавиться от накоплений. Феномен современного невротизма связан с тем, что мы не знаем, как правильно освобождаться от ненужных долгов: мыслей и переживаний. Мы все их носим в себе.

Ингуз учит использовать лучшие из предоставляющихся возможностей. Это и общение только с приятными людьми, и делание того, что хочется делать и т.д. Такая стратегия приводит к коренному изменению жизни. Проблема решается в точке поворота от привычного к приятному. Привычное — это то, что стереотипизировано, что накатано. Мы крутимся в привычном, как белки в колесе. Привычное — это как бы нормально и поэтому как бы безопасно. Приятное — это голос Бога, голос эгрегора в нашей душе. Ингуз лишает человека привязанности к прежним стереотипам, и он понимает, что привычное можно не делать. И сразу чувствует облегчение, высвобождение.

Мы тратим много времени и сил на выполнение иллюзорных обязательств и долженствований. Но во многих случаях мы, на самом-то деле, никому ничего не должны, совершенно не обязаны нечто делать, куда-то ходить. Ингузные высвобождения создают в душе человека странное ощущение, что жизнь начинается заново. В этих моментах символически представлен девиз жизни: жить нужно по линии предпочтений. В глубине души у человека всегда присутствует голос, который через «нравится» и «хочу» ведет его правильной дорогой. Нет ни одного светлого, яркого, чистого, здорового, полноценного человека, который бы игнорировал этот девиз. Создается такое впечатление, что святость заключается не в аскезе, а в том покое, который приходит вслед за выполнением своих «нравится». Этих «нравится» у человека не так уж много, и вместе с тем времени на их исполнение тоже не так уж много.

Позволение себе жить так, как ты хочешь, освобождает не только нас от многих проблем, но и других людей от нас (или наших претензий).

Ингуз сложна. Освобождение от кармы, свобода рождает страх перед самим собой. Свобода пугает человека. Он дезориентирован: нет цепей, границ, решеток, рамок. Человек в ужасе спрашивает себя: «А вдруг я захочу убить кого-нибудь?» Да не захочет нормальный человек никого убивать. Ему даже в голову не придет нарушать правила общежития. Более того, чем свободнее человек, тем незаметнее, тем нормальнее он становится. Тем меньше он совершает неблагополучных поступков. Но зато внутри он изменяется полностью. Он перестает зависеть от кого бы то ни было. А отрыв от привязанностей — это первый признак свободы от кармы.

Ингуз напоминает нам о необходимости поиска свободы, о необходимости завершения сюжета, пересмотра привычного, несимпатичного нам, и обращения к тому, что нам приятно. Куда мы сместим свою точку сборки, в какое новое благополучное, спокойное состояние (прежде всего внутреннее), вне зависимости от мнений окружающих, мы сможем перейти, чтобы ощутить себя более гармоничными, более живыми?

Карма состоит из сплошных стереотипов. Есть замечательная фраза — «не зацикливайся». Карма — это зацикливание или остановка на цикле, который должен быть уже преодоленным. Это протаскивание в будущее того, чего там быть не должно, — прошлого. Если человек несет в себе незавершенные прошлые переживания, он не может соответствовать настоящему моменту. Он привносит в настоящее то, чего в душе быть не должно. По этой причине он становится невротиком. Он чувствует рассогласование себя старого с новой ситуацией и теряет возможность приспособиться. Чтобы перестать быть прошлым, нужно просто почувствовать, подумать, заметить, проработать, доработать, доделать сюжет и оставить его. Может быть, это и есть самая главная работа человека, благодаря которой все остальное получится само собой.

Страх есть зацикливание. Иллюзия — такое же зацикливание. Мучительные переживания стыда и вины — это тоже зацикливания, потому что они связаны с недоработкой сюжетов. Освобождение от зацикливаний позволяет человеку вести себя правильно, резонансно отвечать на происходящее. Человек является живой частью окружения. И если он не освобождается от старого, то он как бы выключается из реальности, становится чужим для окружающих.

Ненормально, когда в 1997 году человек эмоционально переживает события 1983 года. Они уже не существуют. Но живут в нашей голове как на свалке. Как избавиться? Выбросить! По странному закону, эта элементарная операция почти никем не проводится. Никто не желает проветривать подсознание, пересматривать память, чистить ее. Человеческая память похожа на карманы, забитые всякой всячиной. Этот мусор мешает нам, но мы никак не желаем с ним расстаться. И эта заморочка распространяется и на материальную жизнь — как не хочется расставаться с уже не нужными вещами! Это же великий символ кармы. Если нам не хватает духу, чтобы избавиться от материальных наслоений, то мы тем более не сможем расстаться с переживаниями.

Ингуз приходит в тот момент, когда заканчивается очередной цикл и у нас появляется шанс освободиться хотя бы от какой-то части самих себя. Внутри нас распахивается окошко, через которое мы можем увидеть небо и выпорхнуть на свободу. И если мы не используем этот шанс, то тем самым обрекаем себя на вечную работу на рудниках невежества. Нет никакой пользы в колышущейся органической серой массе. Мы всегда можем из нее выйти. Для этого не нужны хитрость, колдовство, какая-то особенная энергия. Надо просто решить, разрешить себе уйти. Трудно понять. И легко сделать, когда поймешь.

Ещё подробнее здесь....

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
lenalinke1
May. 23rd, 2013 08:18 pm (UTC)
Шувани, а можно в преддверии лунного затмения , например, старые вещи выкинуть? Которые о прошлом напоминают?Ну, чтобы не напоминали больше?
shuwany
May. 23rd, 2013 08:21 pm (UTC)
Конечно) все ритуалы колдовские и обыденные на отпускание, разрыв связей, каналов, чистки энергетические, уборки, рвание фоток и сжигание вещей - всё это в тему будет
Ну и со смыслом делать надо, не просто выкидываешь, а представляешь, как прошлое тебя перестает тянуть, уходит от етбя, тает в дымке, умирает для тебя
(no subject) - lenalinke1 - May. 23rd, 2013 08:24 pm (UTC) - Expand
ryjunya
May. 23rd, 2013 08:22 pm (UTC)
У меня Эваз и Манназ выпадает. Что-то происходит, какие-то глобальные перемены, но пока не могу все осознать.
shuwany
May. 23rd, 2013 08:26 pm (UTC)
Манназ с социальными связями и выражением связан, Эваз тоже руна трансформации, прогресса
Думается, это нахождение своего места в этом мире, какое-то занятие и способ самореализации, который выразит твою индивидуальность в социуме
(no subject) - ryjunya - May. 23rd, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
jean_the_witch
May. 23rd, 2013 08:37 pm (UTC)
Удивительно, но эта руна тоже меня преследует последние пару недель.
shuwany
May. 24th, 2013 12:12 pm (UTC)
Процессы-то идут и теперь понятно, в какую сторону)
Ближе к лунному затмению вообще штырит всех, надо пользоваться и от шелухи избавляться
Руна хороша, правда, такая космическая!) Помогла мне очень)
nata_tara
May. 23rd, 2013 10:03 pm (UTC)
Спасибо большое за информацию.
shuwany
May. 24th, 2013 12:12 pm (UTC)
Пусть будет на пользу)
_best_bessy_
May. 23rd, 2013 11:26 pm (UTC)
Все так и есть ,как описано тобой ! Прошлое надо отпускать(дорабатывать),простить и отпустить . Чего и сделала , от ненужного избавилась(во всем) , стало легче, внутри все поменялось, стало светло и спокойно :) Это не говорит, что трудности больше не будут поджидать тебя, но ты их уже и воспринимаешь совсем по другому и не зацикливаешься самое главное. Ощущение легкости внутри ,кайфую!))) Чего и все желаю! Отпускайте, расставайтесь с прошлым и не нужным , не захламляйте себя и вокруг , с тем , что мешает Вам жить и получать новые дары от Вселенной ! :)
shuwany
May. 24th, 2013 12:14 pm (UTC)
Спасибо, дорогая!
Трудности будут, конечно, никто легких путей и не обещал, но сбросив камень с души, пройти по дороге жизни проще и легче, чем тяжелонагруженным
lamia_venomari
May. 24th, 2013 04:34 am (UTC)
спасибо за информацию. эта руна мне в прошлых раскладах довольно часто вылезала. а сейчас я чувствую себя сосудом, из которого потихоньку выливаются прошлые ошибки, ощущения, ненужные эмоции, чувства. вытекают уже последние капли. может быть, это грядущее лунное затмение на меня так действует и способствует. но я прямо-таки нутром чую, насколько я стала сильнее, увереннее и спокойнее. хотя есть ещё какая-то муть на дне, но она уйдёт вскорости.
скоро буду пуста и готова к наполнению!)
shuwany
May. 24th, 2013 02:43 pm (UTC)
да, тебя давно крутит, пора уже!
желаю тебе от всего сердца выйти из этого затмения обновленной и свободной!
lariska_kryska
May. 24th, 2013 05:48 am (UTC)
Когда я активно выбрасывала из себя прошлое - именно заморочки, непонимания и обиды - часто проговаривала, ходила по кругу, мне говорили, что это глупо и неправильно так вот делать. Забудь, мол, и живи. Но пока я полностью (и ещё, конечно, осталось, с чем работать) не пережила заново с новым пониманием всего, что было, двигаться дальше не могла.

А руну эту люблю!
shuwany
May. 24th, 2013 02:42 pm (UTC)
А мне нравится этот способ, я сама стараюсь прожить эту боль заново, углубиться в нее по максимуму, до катарсиса и таким образом отпускаю, когда в огне сгорает прошлое
У каждого свой способ, и хорошо, когда он есть!)
(no subject) - lariska_kryska - May. 24th, 2013 02:54 pm (UTC) - Expand
valentinna
May. 24th, 2013 07:20 am (UTC)
Какое подробное интересное рописание! Выпадала мене эта руна, теперь буду анализировать в свете прочитанного.
shuwany
May. 24th, 2013 02:44 pm (UTC)
Да, описание необычное, и хорошо с точки зрения кармических отработок объясняет)
doriegreen
May. 24th, 2013 10:31 am (UTC)
спасибо огромное!
shuwany
May. 24th, 2013 02:57 pm (UTC)
Пусть послужит на пользу)
ved_mara
May. 24th, 2013 12:10 pm (UTC)
хочется отпустить определенные эмоции но не могу понять как именно отпустить чтобы, так сказать, "не выкинуть с водой ребенка". То есть там что-то важное, что-то ненужное. и так вышло что неясно где одно где другое.
shuwany
May. 24th, 2013 03:01 pm (UTC)
Всё, что заставляет сожалеть, тянет мыслями в прошлое, не даёт жить настоящим - нужно выкидывать всё из себя, хорошее и плохое так тесно переплетаются, что и не разделить их
Поэтому выбрасываем всё, сжигаем, а хорошее, нужное - оно возродится и из огня фениксом
Либо, конечно, самоанализом, долгими размышлениями- если через голову пропускать, выкристаллизовать хорошее и сохранить его в памяти, но эмоционально оно не должно тянуть тоже
(Deleted comment)
shuwany
May. 25th, 2013 08:31 am (UTC)
Дагаз- это другая руна)))) есть несколько мощных рун трансформации, Дагаз- одна из них, но действие у них разнится
Как Башня и Смерть в Таро, например) это как пример, безотносительно к рунам
(Deleted comment)
(no subject) - shuwany - May. 25th, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - shuwany - May. 25th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - shuwany - May. 25th, 2013 11:37 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - shuwany - May. 25th, 2013 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - shuwany - May. 25th, 2013 11:55 am (UTC) - Expand
svetloza
May. 25th, 2013 08:47 am (UTC)
Елена, огромное спасибо за такое подробное и понятное описание! Эта руна мне выпадала месяца два назад, а действие ее завершается только сейчас, и я наконец- таки поняла для чего все происходит и как помочь себе завершить этот цикл изменений...:))
shuwany
May. 25th, 2013 09:06 am (UTC)
Очень рада, что тебе пригодилось) Когда понимаешь сам дух происходящего с тобой, и процесс движется легче)
(Deleted comment)
shuwany
Jul. 27th, 2013 08:19 am (UTC)
Значит, всё будет в итоге великолепно!)
tayna_gebo
May. 23rd, 2014 11:57 am (UTC)
спасибо за такую находку...
она мне в тему...
я там тебе слишком эмоционально письмо написала...
когда сама с утра перечитала ... задумалась...
так что сейчас я в очень большом поиске...да и эта руна сама собой на чертилась когда я над своей ситуацией думала...(ну я сидела, карандашом по бумаге всякие закорюки и цветочки рисовала и думала...) вот и ответ пришел...
точнее руны было две..ингуз и дагаз..я их даже в сцепке нарисовала..как взаимосвязанные... странный такой узор получился...

и у меня..тут все так завертелось...
в личных отношениях и во воспоминаниях..столько всплыло..пришло... то что я загнала в глубь...

я постараюсь тебе позже написать... мне очень важно твое мнение...
и буду очень благодарна если найдешь время ответить на мое письмо...
shuwany
May. 23rd, 2014 11:59 am (UTC)
Я видела твое письмо, да) постараюсь ответить, просто тоже столько мыслей в голове по поводу твоих чувств и проблем, собрать их пока не могу в одно, раздирают дела на части
(no subject) - tayna_gebo - May. 23rd, 2014 12:03 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com