?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порыв ветра может раздуть из искры пламя или окончательно потушить её. Неосторожное слово может стать ростком идеи, которая изменит всю жизнь, а может остаться незамеченным. Импульс Меркурия в Овне задает информационный тон остальному путешествию планеты по Зодиаку. Впрочем, заметить ростки будущего в горячих дискуссиях, мелких бытовых конфликтах, жареных сенсациях и трансляции личного мнения, возведенной в абсолют, может быть довольно сложно.

000zsf9k

Меркурий движется быстро, пересекая границу кардинального знака, что еще раз подчеркивает овновские свойства. Стремительность, некоторая импульсивность в принятии решений, общении. Это время честных борцов с рутиной, скукой и другой бухгалтерией. Меркурий в Овне стимулирует нас не думать, а действовать. Или думать очень быстро, опираясь лишь на первичный импульс. Между получением информации, принятием решения и воплощением его в жизнь может проходить меньше секунды. По большому счету, хорошему солдату раздумывать некогда, да и не нужно — пока ты оцениваешь все 33 варианта, противник уже прицелился и выстрелил, но мы с вами редко оказываемся в условиях, приближенных к боевым. Следовательно, всегда есть возможность все обдумать.

Меркурию в Овне свойственна горячность и одержимость. Например, наши начальники или друзья могут очень удивляться, почему мы не разделяем их прекрасные гениальные идеи. Впрочем, не поддаться их огненному обаянию будет очень сложно. Верно будет и обратное. Чтобы убедить других людей, лучше делать акценты на яркой подаче и энергичности, нежели упирать на логику и аргументы (разумеется, это не повод вовсе от них отказываться). В крайних случаях люди могут выходить на улицу с транспарантами, призывать “строить БАМ” и собирать вокруг себя толпу зевак, из которых вслед за оратором пойдут самые неосознанные. Меркурий в Овне может быть очень напористым, одержимым. Люди, в картах которых акцентирован подобное положение планеты, могут не слушать и не слышать собеседника, полностью поглощенные своими замыслами. Справедливости ради следует отметить, что подобные проблемы свойственны не только Меркуриям в Овне.

Пока Меркурий путешествует по Овну, люди могут разговаривать на повышенных тонах (не обязательно от злости, а просто от избытка чувства), в речи и коммуникативной повадке могут проявляться командные нотки. Люди могут говорить, что думают. Меркурий в Овне ляпнет, не раздумывая о последствиях, а потом еще и очень удивиться, почему на него обиделись. Конфликты в общественном транспорте, бытовое хамство и “диванная аналитика” могут расцвести пышным цветом. Меркурий в Овне чаще всего знает, как правильно и, разумеется, правильно — это именно так, как знает он.

Информация приобретает особое значение сейчас, в период действующего точного тау-квадрата Урана, Плутона и Юпитера и менее точного креста с ретро Марсом в Весах. Именно информационные всполохи могут разжечь пламя конфликта, заложенного в противостоянии взрывоопасных планет. Особенно сильно влияние «информационных поджигателей» может быть проявлено с 13 по 17 апреля, когда Меркурий, соединившись с Ураном, подчеркнет напряженную фигуру. С учетом того, что все это будет происходить в период лунного затмения по оси Овен-Весы, когда эмоции у многих людей итак хлещут через край, пожалуй, лучшая тактика будет связана с информационным воздержанием. В конце концов, свой гнев можно выписать и на бумажку, которая, как известно, все стерпит. В этот период любое неосторожно сказанное в пылу эмоций слово может оказаться той самой судьбоносной искрой, которая подожжет дальше сильнейший конфликт, который рискует стать трудно управляемым (ведь участвуют высшие планеты).

Источник

Comments

lamia_venomari
Apr. 8th, 2014 06:12 am (UTC)
да-да, надо держать язык за зубами! а то как ляпнет чего-нибудь, сама бы откусила паразита!
shuwany
Apr. 8th, 2014 11:57 am (UTC)
да, твой острый язычок)))))))))))))))))
я последнее время вообще учусь молчать, с моей болтливостью это сложно, но как оказалось - необходимо в житейских ситуациях)
lamia_venomari
Apr. 8th, 2014 12:30 pm (UTC)
а я наоборот пытаюсь разговориться)))
но сейчас пора заткнуться)






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com