Дочь Ветра и Огня (shuwany) wrote,
Дочь Ветра и Огня
shuwany

Про дисциплину и руками водить

Отлично сегодня написала shakhara о важности баланса и необходимости работать с физическим наравне с ментальным, дабы не улететь с крышей вместе! Лучше и не скажешь)

Магия - она прежде всего то, на что способно наше физическое тело. То есть насколько это тело гибко, выносливо, напитано, работоспособно, энергоемко, каков диаметр "трубы", по которой сила может через конкретного мага струиться.

"Труба", как известно, понятие не двухмерное: с одной стороны имеем проток "мир-маг", с другой "маг-дух". И в обоих случаях живое, из плоти и крови человечье тело - мастхэв и главный инструмент. Далее следует гигиена психики и ума, есть разные методики и техники, каждый выбирает то, что ему в силу индивидуальных ттх пользительней всего. Но есть универсальное.


tumblr_mkejevw3bZ1qih6j1o1_500

Универсальное называется самодисциплина. Регулярное поддержание тела в адекватном работоспособном состоянии. Регулярное поддержание психики в адекватном работоспособном состоянии. Регулярное поддержание ума в адекватном работоспособном состоянии. Все эти три составляющие находятся в гибком динамичном балансе и этот баланс постоянно отслеживается вниманием. Без такого баланса диаметр обоих протоков (см. выше) будет неумолимо сужаться.

Да, часто бывает, что "маг" пренебрегает телом, отдавая приоритет работе с психикой или умом, но таки тело свое возьмет и "маг" поимеет сужение протоков. То же с любой составляющей. Потому убежать куда-либо от чего-либо в магии неможно. В магии нужно уметь все: и ручками, иголочкой кропотливо шить по стежочкам по любым материалам, и по дереву резать, и травы сушить, и масла уметь делать, и ножками очень много пешком ходить, и очень долго сохранять неподвижное состояние, и головой настырно концентрироваться на четком намерении и держать такую концентрацию достаточно долго, и деконцентрированно всеми фибрами вчувствываться в пространство в камни-растения-животных-человеков-иных существ, и сообразно рисунку сил молчать, и обращаться со звуком, и хорошо ориентироваться в густой толпе и в разреженном безлюдье, и работать из прозрачного психического состояния без примеси любой эмоции, и работать из эмоциональных торнадо:) И..., и..., и...

А вот когда такое "и-и-и" не получается, тогда начинается побег "в волшебненькое" и в астральный онанизм. Но это к магии никакого отношения не имеет. Ибо см. выше про протоки:)

Tags: ведьмовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments