?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жители Индии любят добавлять пряности в чай, и не только для вкуса, но и для того, чтобы согреться в холодную погоду. Они добавляют в чай также и молоко; если вы хотите приготовить чай в соответствии с индийской традицией, то перед тем, как довести до кипения, добавьте одну чашку обезжиренного молока. Очень рекомендую пить этот чай после отправления ритуала.

Рецепт рассчитан на шесть человек.
7 чашек холодной воды;
6 зеленых стручков кардамона;
1 ложка корицы;
6 гвоздик;
1 /4 корня имбиря, очищенного и порезанного
на мелкие кусочки;
1/4 чашки неочищенного сахарного песка или меда;
2 столовые ложки листьев черного чая.

Наливаем воду в большой чайник (большую кастрюлю) и доводим до кипения. Бросаем и размешиваем специи и сахар. Кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Гасим огонь, накрываем чайник (кастрюлю) крышкой и оставляем на десять минут. Засыпаем чайные листья и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем сосуд крышкой и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Разливаем чай через ситечко и подаем.

dr2

Д. Дж. Конвей Мистерия и магия луны

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
shuwany
Jan. 10th, 2015 06:38 pm (UTC)
Особенно зимой))
mechtirina
Jan. 10th, 2015 07:11 pm (UTC)
не пробовала ни разу надо будет по пробовать
(Deleted comment)
shuwany
Jan. 10th, 2015 09:45 pm (UTC)
а тут в отсутствии приличного черного чая мы переходим на неприличный))) хотя я, честно говоря, всегда всякие добавочки и травки предпочитала, а Дмитрий по Ахмаду все страдает) хотя перевоспитывается понемногу, кофе начинает пить, камилицу са медом и пр.
(Deleted comment)
shuwany
Jan. 10th, 2015 11:13 pm (UTC)
потом спишемся, думаю, такой шанс себе лишних пару пачек истинно черного поиметь мы не упустим)
08071981
Jan. 10th, 2015 10:34 pm (UTC)

Было бы интересно узнать ,какой у чаши обьем

shuwany
Jan. 10th, 2015 11:17 pm (UTC)
Скорее всего, стандартный - около 220 мл
08071981
Jan. 11th, 2015 09:37 am (UTC)
Спасибо) попробую
elenaz_a
Jan. 11th, 2015 08:54 am (UTC)
ммм........пару лет назад масала стала для меня ОТКРЫТИЕМ!

а "Тулси чай Масала" вообще сказка!
rox_tarot
Jan. 22nd, 2015 12:15 pm (UTC)
Думаю, что вкус у такого чая будет очень специфический и непривычный) Даже не могу себе представить любимый зимний имбирный чай(делаю с лимоном еще) еще и со вкусом молока)
shuwany
Jan. 22nd, 2015 12:16 pm (UTC)
Дело вкуса)
( 12 comments — Leave a comment )






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com