?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Истина, время и путь

Истина в том, что никогда не бывает полной готовности или времени, когда действительно пора. Как и при любом спуске в бессознательное, приходит время, когда просто надеешься на лучшее, набираешь побольше воздуха и прыгаешь в бездну.

* * *
Чему мне сегодня отдать больше смерти, чтоб родить больше жизни? Что должно умереть? – ведь я это знаю, но не решаюсь позволить всему идти своим чередом. Что во мне должно умереть, чтобы я сумела полюбить? Какой некрасивости я боюсь? Какую пользу несет мне сегодня сила некрасивого? Что должно умереть сегодня? Что должно жить? Какой жизни я боюсь дать рождение? Если не сейчас, то когда?

* * *
Вы понимаете, что находитесь на верном пути, если пришлось испытать следующее: сбитые костяшки пальцев, ночлег на холодной земле, причем не однажды, а многократно, блуждания во тьме, хождение по кругу ночью, леденящие кровь откровения и приключения, от которых волосы встают дыбом, – это стоит многого. Должно быть и немножко, а в некоторых случаях изрядное количество крови, пролитой на каждую сказку, на каждый аспект вашей собственной жизни, если ей суждено нести в себе высшую силу, если человеку суждено нести людям истинное исцеление.

Кларисса Эстес «Бегущая с волками»

встреча

Posts from This Journal by “мудрости и притчи” Tag

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
52vadim
May. 7th, 2015 10:59 am (UTC)
shuwany
May. 8th, 2015 11:06 am (UTC)
Спасибо!))
valentinna
May. 7th, 2015 11:47 am (UTC)
Замечательно! Помню у себя такое состояние, да и результат был. Сейчас обленилась.
shuwany
May. 8th, 2015 11:06 am (UTC)
Это важный процесс развития, но иногда же нужно и отдыхать, не всё же бежать с волками?))
mechtirina
May. 7th, 2015 03:31 pm (UTC)
как хотелось бы с волками пробежаться
dubinskaya
May. 7th, 2015 06:44 pm (UTC)
Мироздание говорит со мной, и я вижу его знаки везде. Но как же мне страшно принять эти ответы...


А где у тебя сообщество про сны? Мне очень странный сон приснился на 19й лунные сутки и я не могу его интерпретировать.
shuwany
May. 8th, 2015 11:05 am (UTC)
Сообщество я ликвидировала, у меня не остается времени его модерировать и отвечать, к сожалению
Если напишешь сюда сон, может, я что-то подскажу по толкованию
dubinskaya
May. 8th, 2015 01:36 pm (UTC)
Спасибо!!! у меня сейчас большая проблема с мужчиной, вернее все рухнуло. Читаю книгу про Юнгианскую теорию о внутренних партнерах. Пыталась по книге попробовать контактировать с внутренним Анимусом. И приснился такой жуткий сон.
Когда-то давно у нас с мамой комнату снимал парень, артист балета, гей. Очень красивый мальчик, чем-то на Коренева похож, лицо такое фактурное и глаза такие раскосые. И вот снится мне, что я в Калининграде, сажусь в троллейбус куда-то ехать, причем в старый еще, советский.
Сажусь рядом с вроде девушкой, а троллейбус пустой, никого, сидим на месте двойном, где колесо. Я люблю такие, чтоб повыше
Поворачиваюсь, смотрю - а это Слава. С женской стрижкой, волосы до плеч, челка, платье на нем в цветочек, кофточка какая-то трикотажная.
И я так обрадовалась ему, меня совсем не смутил его вид. А лицо такое изможденное, больное у него. И мы начинаем разговаривать о том, что да как, какие у кого в жизни события. И я его зову, что давай ко мне, посидим, поговорим как люди, не на бегу. Так соскучилась, так давно не виделись.
И юбка у него на животе вздувается, я думаю- нежели операцию сделал и беременный теперь? а потом смотрю- нет. просто как ветер что -ли надул.
А он начинает отказываться, мол не могу, вышел вот съездить за продуктами и за лекарствами, И его парень его ждет дома. И знаешь за плечи себя так берет и потирает. И я понимаю, что лекарства- это наркотики, он за дозой едет, и колет себе вот в плечо эту дрянь.
И я как начала плакать. Обнимаю его и реву в три ручья. На этом проснулась.
shuwany
May. 12th, 2015 10:01 am (UTC)
Сон интересный такой, правда! смотри, если ты пробовала с Анимусом работать, тогда и сон в эту степь надо интерпретировать.
Что ты видишь в виде своего мужского я? измененного мужчину, в платье, с женской стрижкой плюс гей, то есть с превалирующей женской энергетикой. Псевдобеременность еще эта.
Твой Анимус подавлен в своей мужской сути? он больше в женское куда-то. Ветром надуло: ветер - это стихия ментальная, сфера разума и логики, как ты подавляешь мужское в себе через эту сферу? пытаешься мужчине придать женский вид, обеременеть его.
Он жаждет наркотика. Наркотик - это иллюзия, скрывание от самого себя. Что ты пытаешься скрыть от самой себя? Почему твой Анимус подавляется и скрывается?
Во сне ты понимаешь, что тебе до жути его жалко и хочется быть с ним, а он пытается найти отговорки чтобы не быть с тобой. Потому ли, что ты не можешь в себе его признать, а уходишь в женское слишком?
Обнимаешь - принимаешь его во сне. Это первый шаг. Узнавание и принятие Анимуса в себе.
Целый процесс во сне прошел. Теперь есть куда двигаться, раз вопросы уже открыты.
dubinskaya
May. 14th, 2015 12:05 pm (UTC)
Спасибо тебе, дорогая! буду обдумывать. Хотя у меня уже тошнит от думания, потому что приходится думать обо всем и сразу. И принимать решения и вообще, как белка в колесе, в этой ситуации. Больше всего, конечно, хочется спрятаться от всего и чтоб было, как раньше. Но этого нельзя, потому что я снова начала протухать.
shuwany
May. 14th, 2015 12:08 pm (UTC)
Очень тебя понимаю, но если уж вылезла из куколки , гусеницей уже не стать)
dubinskaya
May. 14th, 2015 12:13 pm (UTC)
Мне казалось, я той весной вылезла. Видимо не до конца, раз я из одной зависимости влетела в другую. Только теперь не я разорвала связь, а мужчина.
shuwany
May. 14th, 2015 12:21 pm (UTC)
Да уж мы не один раз-то куклимся, развитие предполагает прохождение этих кризисов и перерождений. Чем интенсивнее процесс развития, тем болезненней всё это может проявляться. ну что поделаешь?) кто-то осознанно уходит от этого, стремясь к покою и стабильности, но тут уж каждый сам свой путь выбирает. А проработки могут вылезает до тех пор похожие, пока со всех сторон уже не отработаешь ситуацию. Я писала вот недавно про вскрытие ран http://shuwany.livejournal.com/522696.html
dubinskaya
May. 14th, 2015 12:43 pm (UTC)
спасибо! Вот со связками трудно. Нет у меня человека в связке. Я одна.
shuwany
May. 14th, 2015 12:47 pm (UTC)
Иногда достаточно быть с единомышленниками, "своими" людьми, чтобы это помогало быть в связке и отрабатывать эффективно! но, конечно, именно в паре всё куда круче - и сложнее с одной стороны, и эффективнее, всё же поддержка.
rise_man
May. 7th, 2015 07:36 pm (UTC)
Истина в том, что никогда не бывает полной готовности или времени, когда действительно пора. (c) Да, это так.

Какой жизни я боюсь дать рождение? Если не сейчас, то когда? (с) Это трудные вопросы. Часто мы отказываемся признаваться себе во всех ответах... отказываясь мы упускаем возможности дать рождение новой другой жизни...

Должно быть и немножко, а в некоторых случаях изрядное количество крови, пролитой на каждую сказку, на каждый аспект вашей собственной жизни, если ей суждено нести в себе высшую силу, если человеку суждено нести людям истинное исцеление. (с) к сожалению истинное совершенство/несовершенство души раскрывается только в неимоверно трудных жизненных ситуациях при драматических обстоятельствах.


shuwany
May. 8th, 2015 11:03 am (UTC)
Поэтому путь так может быть тяжел...
marta_n
May. 8th, 2015 11:39 pm (UTC)
Начала читать эту книгу недавно, знала про нее очень давно, а импульс читать появился недавно. Очень трансформирующая!
А читать начала после того, как у вас в блоге картинку с цитатой оттуда увидела. И поняла - пора :)
Так что спасибо за подсказку :)
shuwany
May. 9th, 2015 12:35 pm (UTC)
Я очень люблю эту книгу, и туда можно за подсказками ходить частенько) действительно, именно это слово - трансформирующая
( 19 comments — Leave a comment )






Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Тэги

Powered by LiveJournal.com