Дочь Ветра и Огня (shuwany) wrote,
Дочь Ветра и Огня
shuwany

Подготовка к ритуалу

Поговорим о подготовке к Волшебному ритуалу, но думаю, даже для тех, кто не участвует, будет интересно и полезно понимать общие моменты ритуальной работы.

Ритуальная практика, да и любая практика, требует осознанного подхода к процессу и к самому себе, определенной подготовки тела и духа. Очень хорошо провести предварительно какую-то аскезу, можно попоститься или побыть в тишине с самой собой, провести медитацию или практику остановки внутреннего диалога, и т.п., что для вас привычнее.
Да хотя бы просто посидеть, расслабиться, уйти мыслями от обычной повседневной суеты и сосредоточиться на смысле проводимого действа (о смысле его будет подробнее в описании Волшебного ритуала для группы), пропустить это через себя, настроиться на процесс. Поэтому начинать лучше минут за 20 до назначенного часа ритуала, а то и раньше.


В описании ритуала также будут указаны очистительные практики, которые можно провести в день ритуала и за день до него. Украшения места ритуала, или устраивание алтаря, также настраивает на нужный лад, когда делаешь это осознанно, с восприятием каждого предмета как части будущего действа.

Если работа в ритуале проводится со свечой, предварительно можно также зажечь свечу и провести Заговор на огонь «На успокоение». Несмотря на простоту исполнения, он очень хорошо помогает перед работой с Таро или ритуалами, расслабляет и одновременно придаёт сил, способствует должной концентрации перед работой.

Во время ритуала вы можете чувствовать себя по-разному.
Кто-то ощущает эмоциональный подъем, кто-то - как потоки энергии пронизывают его целиком, "зуд/жужжание в руках" или кружение в голове, странную лёгкость, будто хочется парить. Кто-то ощущает тяжесть и вымотанность, словно мешки с песком ворочал в процессе. А кто-то вообще ничего такого особенного не чувствует. И это абсолютно не значит, что кто-то провел ритуал правильно, а кто-то нет. Каждый из нас индивидуален, у каждого участника свои предпосылки и свои процессы в личной энергетике, свои особые взаимодействия с внешними и внутренними энергиями, поэтому ощущения так сильно разнятся.

Но самый большой, да впрочем и основной, плюс совместного проведения ритуала, что несмотря на личные особенности работы с энергиями, мы все объединяемся в общий круг в процессе. А потоки круга поддерживаю я, направляя в нужное русло энергии ритуала и не давая сбиться с пути каждому участнику.

Самостоятельное проведение ритуала всегда связано с неким риском уйти не туда, совершить ошибку и сбить весь процесс, да и случайным образом вызвать что-то не то или сбить даже что-то в своей энергетике, ритуалы бывают разные, поэтому подходить к ним нужно всегда с особой осторожностью.

Проведение же Волшебного ритуала даёт поддержку на пути ритуального процесса, а также я целенаправленно выставляю защиту на наш круг участников, чтобы ничего лишнего не пришло, и отсекая любые вредоносные влияния. Поэтому вы можете чувствовать себя абсолютно спокойно, совершая ритуал вместе с группой, даже если вы вообще в первый раз что-то делаете и в деталях будете сбиваться, не сможете должным образом настроиться и пр. - я вместе с общими энергиями группы вытяну вас на результат.

©shuwany

Tags: ведьмовство, волшебный ритуал, работа с энергиями
Subscribe

Posts from This Journal “работа с энергиями” Tag

  • Добро пожаловать к Шувани!

    Елена Шувани — трансперсональный психолог, профессиональный таролог и консультант по вопросам социального и личностного развития. В моём роду…

  • Путь к Силе

    Очень часто в диагностике различных жизненных сфер вскрывается совершенно неожиданная для человека информация. Плохое самочувствие, неудачи,…

  • Принять и воплотить в жизнь судьбоносные решения? Легко!

    Когда мы сталкиваемся с тем, что принято в психологии называть кризисом, у нас опускаются руки. Но именно в эти моменты наша судьба трубит во все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments